當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2021

01/27

17:43

來源:

達孜區教育局

【香港寄北京】

瀏覽量:

標籤

拉薩市教育局局長中楚成蒞臨達孜區檢查指導教育工作

為建設高質量教育體系,推動學前教育普及普惠發展,1月26日下午,市教育局局長中楚成一行赴達孜區檢查指導學前教育普及普惠工作,達孜區政府副區長次吉卓瑪,教育局局長扎西頓珠、副局長江村、學前辦負責同志陪同檢查。

中楚成一行先後深入達孜區唐嘎鄉窮達村、卓康村、幫堆鄉、德慶鎮桑珠林村等4所條件較為薄弱雙語幼兒園實地檢查指導園區規劃、項目設計等工作。在詳細瞭解幼兒入園、辦園條件、教師住宿、園區佈局等基本情況和相關負責人彙報後,中楚成指出,近年來達孜區在適度集中辦學、優化教育管理、提升教學質量等方面取得了積極成效,積累了豐富經驗。下一步,要緊緊圍繞建設高質量教育體系、推動學前教育普及普惠為抓手,兼顧“規模適中、規劃合理、佈局分明”等要求,堅定不移做好教育項目規劃、申報工作;要從教育發展大局出發,進一步提高認識,充分利用寒假窗口期,認真梳理、深入研究、主動作為,及時協調解決教育項目推進過程遇到的困難和問題;要統籌考慮,科學規劃,確保項目實施過程既要達到辦學條件標準,又要體現人文關懷,營造優美環境,保留童趣童真,為建設高質量教育體系奠定堅實基礎。

此次檢查指導,體現了拉薩市教育局對達孜教育工作的關心和支持,既是鞭策,更是鼓勵,為今後開展工作指引了方向、提供了遵循。達孜教育將以此為契機,團結協作、鼓足幹勁,狠抓落實,進一步完善辦學條件,努力提高教育質量,促進教育工作更上新台階。

責任編輯:尼瑪次旦

【香港寄北京】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏